スポンサーサイト

--/--/-- [--]--:--
category: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback -- comment --   編集

パンチェッタ完成!!

2009/12/26 [Sat]19:28
category: 食べる
12月5日から作り出したパンチェッタが完成しました!!
パンチェッタ
切ってみると肉の色は深い赤色、脂の部分はきれいな白色です
このまま食べたい色合いですが、さすがに生食はムリです
必ず加熱しないと大変なことになります(爆)

さっそくお昼ごはんにパスタを作りました
プチトマト入りのペペロンチーノ・・・・・盛り付けがいまいち(^^;
ペペロンチーノ

そしてパンチェッタといえば、カルボナーラ(^^)
カルボナーラ

気にしていた塩気もそれほどでもなく、お肉の味が濃厚な感じで美味しかったです
時間とピチットさえあれば、こんなにも手軽に美味しく出来ることに驚きました
スポンサーサイト

この記事に対するコメント


>時間とピチットさえあれば、こんなにも手軽に美味しく出来ることに驚きました

それにプラス気力が無いとなかなかできませんよ~
すばらしいです!!

どのくらい日持ちするのでしょうか??(^_-)-☆

【2009/12/26 20:07】
URL | こりき #- [ 編集 ]


すばらしいです♪
生ハムみたいに生じゃ食べれないんですね・・・。

【2009/12/26 20:21】
URL | Take #mQop/nM. [ 編集 ]

>こりきさん
シフォンのメレンゲ作るより気力は要らないよ(爆)
このように切ってしまうと冷蔵でも一週間以内かな・・・
初めてなので何とも言えませんが(^^;
残りのブロックは冷凍しました~
後は様子見ながらの判断ですね(^^)

【2009/12/27 00:33】
URL | よりより #- [ 編集 ]

>Takeさん
生ハムみたいに食べれたら良いけど・・・
やっぱり生で食べる勇気はありません(爆)
でも、生ハムは何で生で食べれるんでしょうね~不思議です

【2009/12/27 00:58】
URL | よりより #- [ 編集 ]

旨そうです!
こんなのがあるとお酒はよりいっそう進みそうですね~
そろそろ長い休みがやってくるので食べすぎ飲み過ぎは要注意ですね!

【2009/12/27 17:57】
URL | ちょうチチ #USanPCEI [ 編集 ]


とうとう出来上がったんですね、旨そうです。
厚めに切って炙ったらビールの肴にぴったりだと思うのですが。
どうやったら食べられるかな~

【2009/12/27 20:22】
URL | しげちゃん #- [ 編集 ]

>ちょうチチさん
ベーコンみたいにカリカリに焼いたり、ジャガイモと一緒に炒めたりと
お酒のつまみにももってこいです(爆)
そうですね年末年始は飲み過ぎ食べ過ぎに気を付けないとダメですね(^^;

【2009/12/27 20:23】
URL | よりより #- [ 編集 ]

>しげちゃん
今晩、お酒のおつまみに食べようかと思っています(笑)
来年、ご一緒する時に作って行くから、それまで我慢してね(^^;)

【2009/12/27 20:29】
URL | よりより #- [ 編集 ]


やったv-237完成ですね。
とてもキレイで美味しそうですv-218
色々使えるし、冷凍できるってのもいいですね!
よぉ~し、ピチットさんを注文するぞ~(^^)

【2009/12/27 21:45】
URL | s.of.masa #- [ 編集 ]


綺麗な仕上がりですね
シンプルな料理にこそ真価がはっきされそうですね!!

【2009/12/27 22:35】
URL | まるも #- [ 編集 ]

>s.of.masa さん
できましたよ~今日、少しカリカリに焼いて食べましたが
やっぱり、このままでは少し塩気が強いです
お酒のつまみには、ちょうど良いくらいですけど(笑)

ピチットは送料無料の大小を注文すると使い勝手が良いと思いますよ(^^)

【2009/12/27 22:41】
URL | よりより #- [ 編集 ]

>まるもちゃん
そうそう、シンプルに炒め物やスープに使うといい感じでしょうね
刻んでハンバーグに入れても美味しいかも(^^)

【2009/12/27 23:02】
URL | よりより #- [ 編集 ]


待ってました!
明日の昼寄っていいですか?(爆)

【2009/12/29 01:39】
URL | hono #- [ 編集 ]


来年はこのパンチェッタを 食べさせてくださいね!

今年もお世話になりました。 また、よろしくお願いいたします。

【2009/12/29 23:37】
URL | golfbaka #WjRtzHSU [ 編集 ]

>honoちゃん
待ってたんだけど(爆)
これ持って遊びに行こうか?

【2009/12/29 23:59】
URL | よりより #- [ 編集 ]

>golfbakaさん
今度、ご一緒する時に持っていきますね
こちらこそお世話になりました
来年もよろしくお願いします

【2009/12/30 00:05】
URL | よりより #- [ 編集 ]


めちゃ旨そうですね。パスタの画像でお腹が鳴りました(笑)
色んな料理に使えそうですね!

【2009/12/30 10:18】
URL | かもめ #EYsVXyes [ 編集 ]

>かもめさん
久々にカルボナーラを作ったけど、ソースがトロ~リと出来ました(笑)
子供達には、カリカリに焼いたのが評判良いです
お酒のつまみなのにね(爆)

【2009/12/30 19:27】
URL | よりより #- [ 編集 ]


この記事に対するコメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
→http://yorilog.blog50.fc2.com/tb.php/54-54dfcbb1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。